息子が耳まで食べられるように、ソフトな食パン目指して焼いてみました
(*゚ー゚)ゞ
栄養面でオートミールをプラスしてみたが、なかなか良い食感
(°∀°)b
柔らかいパンが好きな旦那さんにも好評で♪
試作だったけど、良い感じにできたのでメモメモ~
1斤分
レーズン元種 100㌘
水 180㌘
きび糖 10㌘
スキムミルク 7㌘
強力粉 250㌘
オートミール 30㌘
塩 2㌘ ←上がある程度混ざったら
無塩バター 10㌘ ←ある程度こねてから
上から順に混ぜる
一次発酵 5時間
分割、ベンチタイム 30分
二次発酵 1時間(八分目くらいで蓋)
余熱180度
焼成 160度15分、140度20分