今夜も旦那さんはお留守なのです
(・ε・)ツマランネ~
そんな一人ごはんのときは、ちゃちゃっと簡単にできるもので
(°∀°)b
ということで、今日は簡単にリゾットさん作りました
オリーブオイルしたフライパンでウインナーとブロッコリーの茎炒めて、雑穀少々と研いだ米も入れて炒める
米が半透明になったらコンソメ粉末と水、豆乳を入れ煮る
水分は米の2倍くらい入れました
ふつふつしてきたらブロッコリーの房も入れて、蓋をして弱火で5分くらい
とろけるチーズ入れてまた蓋をして、火を止めて放置
しばし子守りしてました
(*^.^*)
30分くらいで出来ましたよ
分量適当なわりには、それなりにできたんではなかろうか
水分足りなかった気はするが…
しかしながら、相変わらず盛り付けがなんとも下手っぴですな
(・ε・)
フライパンのまま撮ればよかったと後悔するも、そんなの後の祭り~(笑)
( ´艸`)
ちなみに、息子さんの離乳食はブロッコリーとトマトの豆乳リゾットでしたよ
(^ε^)♪
作ってるうちに、私もリゾットの気分になったのでした(笑)
もりもり食べて大きくなあれ
\(^_^)/
ではまた~