今日のランチに、しゃなママさんの天板ピザを真似っこして焼いてみました~
(^ε^)♪
1時間くらいでできちゃった
( ´艸`)
素敵レシピありがとうございます♪
しゃなママさんレシピの半量で、ちょびっとアレンジ
乗っけた具材はうちにあるもので~♪
《作り方》
牛乳 150cc
オリーブ油 6g
ドライイースト 4.5g
砂糖 12g
塩 1g
強力粉 200g
人肌くらいの温度にした牛乳をいれた耐熱ボールに、上から順に加えては菜箸でぐるぐる~する。
強力粉は半分ずつ加え、最後は2分くらい頑張ってぐるぐる~。
ふんわりラップして150wで50秒チンして15分くらい放置。
その間に具材の準備しま~す。
玉ねぎ、トマト、ハムをカットして、ソースはあるもので適当に作りましたよ。
ケチャップ大3、マヨネーズ大1、オリーブ油大1弱、らっきょう酢大1、粉末バジルとマジックソルトもぱっぱっぱとふり入れました。
パン生地をクッキングシートをしいた鉄板に取り出し、長方形になるように薄く伸ばしていく。
霧吹きして5分くらい放置。
オーブンを220度に余熱しておく。
ソースをパン生地に塗ったら、カットしておいた具材と彩りにミックスベジタブルも乗せ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンへ。
200度に下げて20分くらい焼きました。
あっという間に出来たのに、ふわふわでうまうま~
(〃∇〃)
お店屋さんのピザパンみたいでした♪
(*^.^*)
夕べ仕込んだミニソフトフランス(後ほどアップします)も焼いたので、それと、お豆たっぷり野菜ジュースのスープでランチにしましたよ
(°∀°)b
半量で作ったけど、かなりボリュームたっぷりで、旦那さんとふたりで食べても余っちゃいました~
( ´艸`)
今夜は旦那さんがいないから、夕飯は残ったパンで済まそ(笑)
ではまた~(・∀・)/