この週末に、近所の幼稚園につぶつぶの
季刊誌最新号を置かせていただきました
園児たちの作品展が一般開放されていて
お寿司やドーナツなどを身近にある折り紙や
ビニール紐で作られていて、それがすごくクオリティーが高くて感動!
お子さんて大人が思っている以上に
周りをよく観察してますよね
園長先生にお話しを伺うと、先生方が
園児たちにどんなものを作りたいかを
事前に聞いて段ボールや材料をあちこち探しに行かれるのだとか。
お子さんの可能性を最大限に引き出そうと
される想いあってこそだなぁと
つぶつぶも
ひとりひとりの可能性を最大限に引き出す食術
だから、そんなところに共感しました
お子さんつながりで今回は
山梨でつぶつぶ料理コーチとして活躍中の
清水陽子さんの砂糖なし子育て体験談をご紹介します
お子さんの「お腹すいたー」へのラクラク対処法
お子さんたちが食べたがるものの変化
虫歯の心配がなくなる親心などがリアルに書かれています
三本立てです!
ぜひ、ご覧になってくださいね
私自身、子どもの頃
母との歯医者さん通いが大変でした
こんなおやつがもっと早く知りたかった!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)