寒天を煮て洋風アレンジ?  | よくいうかいえ ( Cahier)

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古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。
 

 

「Cafe de Ikouyo」

 

寒天を煮て、盛り付け方を工夫して味わいました。

 

上はBBソースで左下はチョコレート・シロップで洋風に。

 

右下は普通に黒蜜と甘納豆で和風です、やはりこれが寒天には

一番合うでしょうか、というより食べ慣れていると言うことでしょう。

 

まだまだ、工夫の仕様はあるでしょうね~♫

美味しく、見た目も愉しくする盛り付け方を探ってみましょう。

 

 

 

 

5回分作れて、、、
残りの2回は普通に黒蜜で食べ切りました~(^_^;)
 
そういうえば、こんな無味無臭の食感の食べ物って
外国人にはどう感じるんでしょうね。
 
まだ、パリ友にも食べさせたことがありません。
春に(旅行者を受け容れるなら)来日予定とか、、、
 
逢えたらこの寒天を味わってもらおうかしらん・・・
 
★今朝、珍しくパリ友に送った「ギャスパールの訃報」メールへの
返信が速攻で届いていました!
 
 
 
 
 
 
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