分けて頂いた赤いルバーブ調理 第2弾は
「クランブル・タルト」
暑い日なのに~! でもオーブンで30分程度
仕度に10分程度のクックパッド・レシピ!
(この画像を投稿しておきましょっと~)
赤いルバーブの「クランブル・タルト」が
焼き上がりました!
サックサク~♫
ルバーブ250gに
バター15g・アーモンド粉35g~etc
なんと砂糖は50gだけなのですが、充分甘い!
ルバーブの酸味とパイ生地の油分が丁度良い。
冷凍パイ生地より、やはり手作りのタルト生地の方が
合うように思いますが、簡単でとっても美味しい~♥
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。