昨夜のTVクッキングのアイディアを
早速活かしてみました。
完熟トマトを冷凍してあったので、すりおろして
オリーブ・オイルと岩塩を一振りして
フローズン・トマト~♫ 又は トマト・シャーベット
甘味を加えなかったのでデザートにはなりませんが
暑い時期のスープ替りか肉料理の後にチョット
口直しに良いかもしれません。
すりおろすのに力が要ります。
大量に完熟トマトをミキサーで粉砕してから
冷凍すれば、トマト・ソースとして
調理にも使える~と気付きました!
もう一つは鉄鍋を使って
ラタトゥイユ
こんなに大量の夏野菜も蓋をしてオリーブオイル垂らして
火に掛ければ
野菜から水分が出て、柔らかく煮上がります。
冷製の方が美味しいので、
これとパン一切れとチキンか生ハムを
添えれば、3晩愉しめます~♫
火を使わないで、調理もしないで
盛り付けるだけでイイのです。
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
★「たまの読書もいいものです」グループ
作りました。投稿記事はこちらからご覧ください。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
営業サイトからの読者申請や、
ブログを読まないで送るコメントも投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして交流を愉しんで参りましょう。