月末恒例のお片付け料理 | よくいうかいえ ( Cahier)

よくいうかいえ ( Cahier)

古布リメイク作家のつれづれ日記

こんにちは、古布リメイク・デザイナー あきやま幾代です。



月末恒例の冷蔵庫の片付けデザート

残り物の盛り付けも少し、アレンジを加えれば
”サァレア・デリスュー!” となります~♫

見た目を鮮やかに整えると、食べ過ぎ防止にもなります。






上の画像のカステラはスーパー品ですが
こちらは上等なカステイラ

この場合は、それを単独で味わいます~

しっとりとして、美味しいです。





友が自動製パン機で作った全粒粉にクルミを混ぜた
ハード・タイプのパンをくれました。

ピーナツ・バターとマスタードを塗って
レタスとスモーク・チキンを挟んだら素敵なサンドイッチに。

テラスのプランターから摘んで来たサンチュとパセリと
緑地で摘んだ木苺少々のツナ・サラダを盛り付けたプレート。

夜は軽く軽く~


冷凍庫が苺で嵩張っていますので、いよいよ
整理整頓が必要です。





月末になると、買い物を控えて
冷蔵庫のあるものや乾物や缶詰類を
利用して工夫すると
新しい料理や味付けが出来るので
愉しいです~





★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。

宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。

読者登録してね


 あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site