小型の扱いやすいミキサーを購入したら
スムージー造りが俄然愉しくなって来ました~
初めは緑の菜っ葉主体で
合わせるフルーツを林檎やキウイや
バナナ・パイナップルと替えてみても
出来上がる色は みどり色・・・
まるで、青汁のような色です。
でも少量のハチミツで甘味を付けているので
口当たりの良い飲み物です。
なにより、菜っ葉を加工しないので
100%摂取できるところが気に入りました。
泡立てることによって
モノは皆美味しさを増すというテストを
見たことがあります。
スムージーはその最たるものでしょう。
暫く菜っ葉が続いてから
試してみたのは人参と林檎のスムージー
綺麗なオレンジ色となりました。
そして、手作りしたブルー・ベリージャムと林檎のスムージー
紫色がキレイに出ました。
さて、冷蔵庫に赤蕪が残っています。
生で食べるとかなりのピリ辛です。
林檎とパイナップルを加えたらこんなピンク色の
スムージーとなり、辛味も全く気になりません。
アイス・プラントを添えてみました。
一緒に食べられるので色合いだけでなく
味わいも丁度いいです。
10数年前に落として壊してしまったミキサー。
結局あまり用いることが無かったので
新調しませんでしたが
近頃は、安価でコンパクトなミキサーが出回っているので
新たに購入する気になりました。
簡単な取り扱いなので
これからも出番が増えることでしょう。
モノは、せっせと活かして使いたいものです。
さぁ、次は何色のスムージーが出来るでしょう・・・?
★ 願わくは
営業サイトからの読者申請や、ブログを読まないで送るコメントも
投稿を控えてください。
宜しければ読者登録を相互でして
交流を愉しんで参りましょう。