一昨日、伊豆高原の帰り道に買った大量の”パンの耳”
このままではいくらなんでも食べ切れません。
面倒でも油で揚げてお菓子にしました。
チョット待てよ、グラニュー糖をまぶす前に1本食べてみる。
パン生地に塩分が利いているので美味しい。
そのままスナックとして食べよう。
ディップを付けたり、マスタード・マヨネーズ・ケチャップなんかも
合いそう・・・
それにしても大量で一人で食べると大変なことになりそう。
![よくいうかいえ(Cahier)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120509/14/kinuawase62/b7/8c/j/t02200165_0480036011963553171.jpg?caw=800)
右の方にはまだ揚げていないのが沢山残っています。
少しだけ、砂糖掛けしたのを食べました。
やはり、美味しくて手が止まらなくて困ります!
昨夜 耳を並べてオニオン・ピーマン・チーズを重ねて
トースターで焼けば、食べ易いピザとなりました。
![よくいうかいえ(Cahier)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120509/14/kinuawase62/1d/1f/j/t02200165_0480036011963553170.jpg?caw=800)
何か、他に良いアイディアが浮かんで来ないかと
考え中。
そうだ、クルトンを作っておくと良いですね。
スープに浮かせれば良い。
それなら、オニオン・グラタン・スープに使っても良いかも
ラスクのように、砂糖とバターを練って塗ってから
トーストしたらどうでしょう・・・
いすれにしても、食べ過ぎを心配せねばなりません。
ここにあるもの、のこりものを活かす事が大好きです!
特に着物地の持つ美しさとパワーに触発され
僅かの残り布でも、他の布と裁ち合わせて
一枚の個性的な服を創ります。
あきやま幾代・古布リメイク 衣袷ーきぬあわせー Web Site
この商品の紹介CMを見る