2月、昨年に引き続き淡路島の3年ふぐを味わい、淡路特産・完熟玉ねぎ農家・成井さんを訪ねました
大きさが普通の2倍はあろうかと思える3年フグ、引き締まった味わいと食べきれない量に満腹です
この日を楽しみにしてきたメンバーたちがフグを目の前にしてかしこまっています
食した後は部屋にかえってひれ酒など・・
あくる日は、淡路に通って20余年のリーダーの案内で玉ねぎ農家の成井さんの倉庫へ
成井さんちでは玉ねぎスープを開発したとか・・試飲の結果、大変うまい
帰りに寄った淡路ハイウエイオアシスでお土産を抱えたメンバーたちと記念撮影
ちなみに、淡路の藻塩が有名だとか・・
和歌山市議会議員 北野 均