シニアのための"一汁三菜"の献立です。
アボカド(さいの目に切る)、納豆、玉ねぎ(微塵切り)、
納豆のたれ、マヨネーズ、削り節を混ぜます。
油揚げの端を切り、袋状にします。
油揚げに混ぜた納豆を詰めます。
オーブントースターで両面こんがりと焼いたら、出来上がりです。
・アボカド納豆の油揚げ巾着
・いわしの丸干し焼き(大根おろし)
・きんぴらごぼう(いりごま)
・もち麦入りご飯
・味噌汁(もやし、わかめ、青ねぎ)
シニアのための"一汁三菜"の献立です。
アボカド(さいの目に切る)、納豆、玉ねぎ(微塵切り)、
納豆のたれ、マヨネーズ、削り節を混ぜます。
油揚げの端を切り、袋状にします。
油揚げに混ぜた納豆を詰めます。
オーブントースターで両面こんがりと焼いたら、出来上がりです。
・アボカド納豆の油揚げ巾着
・いわしの丸干し焼き(大根おろし)
・きんぴらごぼう(いりごま)
・もち麦入りご飯
・味噌汁(もやし、わかめ、青ねぎ)