シニアのための"一汁三菜"の献立です。

豚肉(こま)は、酒と塩(少量)で下味をつけておきます。

新玉ねぎは、くし切りにします。

スナップえんどうは、レンジ蒸しし、斜め切りにします。

熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。

新玉ねぎ、スナップえんどうを入れ、炒めます。

酒、みりん、柚子胡椒を加え、炒めあわせたら、出来上がりです。

 

 

・豚肉と春野菜の柚子胡椒炒め(ミニトマト)

・納豆のおろし和え(大根の葉)

・白滝とえのき茸のトマトソース煮(ドライパセリ)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(小松菜、油揚げ、わかめ)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ