塩さばコロッケ | きのう順子ひろしのブログ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。
塩さばは、酒をふり、レンジで火を通します。
骨と皮をとり、ほぐします。
じゃが芋もレンジ蒸しし、マッシャーで潰します。
じゃが芋とほぐしたさばを混ぜ、形成します。
マヨネーズと豆乳を混ぜた液に、くぐらせます。
オートミール(パン粉の代用)を全体にまぶします。
フライパンで、両面こんがりと揚げ焼きします。
出来上がりです。
・塩さばコロッケ(ブロッコリー、人参)
・めかぶ納豆(うずらの卵)
・きんぴらごぼう(白ごま)
・もち麦入りご飯
・味噌汁(大根、椎茸、油揚げ、青ねぎ)
にほんブログ