シニアのための"一汁三菜"の献立です。

塩さばは、酒をふり、レンジで火を通します。

骨と皮をとり、ほぐします。

じゃが芋もレンジ蒸しし、マッシャーで潰します。

じゃが芋とほぐしたさばを混ぜ、形成します。

マヨネーズと豆乳を混ぜた液に、くぐらせます。

オートミール(パン粉の代用)を全体にまぶします。

フライパンで、両面こんがりと揚げ焼きします。

出来上がりです。

 

 

・塩さばコロッケ(ブロッコリー、人参)

・めかぶ納豆(うずらの卵)

・きんぴらごぼう(白ごま)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(大根、椎茸、油揚げ、青ねぎ)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ