シニアのための"一汁三菜"の献立です。
かじきは、ひとくち大に切り、胡椒、片栗粉をまぶして、揚げ焼きします。
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ(くし切り)、椎茸(薄切り)、
茹で筍(薄切り)、人参(乱切り、レンジ蒸し)を炒めます。
かじきを入れ、あわせ調味料(酒、みりん、ポン酢、醤油)、
スナップえんどう(レンジ蒸し、斜め半分切り)を入れます。
全体を炒めあわせたら、出来上がりです。
・かじきの酢豚風
・きんぴらごぼう(白ごま)
・もずく、きゅうり、わかめ、竹輪の酢の物
・もち麦入りご飯
・味噌汁(豆腐、なめこ、青ねぎ)
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