シニアのための"一汁三菜"の献立です。

長ねぎは、ぶつ切りにし、豚肉(薄切り)で巻きます。

薄く小麦粉を全体にまぶします。

熱したフライパンに、少量の油をひき、巻き終わりを下にして、焼きます。

エリンギ(手で割く)を入れ、酒、めんつゆをまわしかけます。

蓋をして、全体に調味料が絡んだら出来上がりです。

 

 

・長ねぎの豚肉巻 すき煮風(エリンギ)

・もずく納豆(うずらの卵)

・かつおの生利節とブロッコリーのサラダ(ミニトマト)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(じゃが芋、玉ねぎ、わかめ、食べる煮干し)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ