シニアのための"一汁三菜"の献立です。
いわしのすり身(市販)、玉ねぎ(微塵切り)、プロセスチーズ(サイコロ小に切る)、
おろし生姜、酒、味噌、溶き卵、パン粉を混ぜ、成形します。
熱したフライパンに油をひき、焼きます。
蓋をして、蒸し焼きにします。
とろけるスライスチーズを片面にのせ、オーブントースターで
こんがり焼き目をつけて、出来上がりです。
・いわしチーズバーグ(椎茸とスナップえんどうのソテー 、トマト)
・納豆(青ねぎ、うずらの卵)
・きゅうりのキムチ和え(白ごま)
・もち麦入りご飯
・味噌汁(かぶ、油揚げ、わかめ、かぶの葉)
にほんブログ