シニアのための"一汁三菜"の献立です。

いわしのすり身(市販)、玉ねぎ(微塵切り)、プロセスチーズ(サイコロ小に切る)、

おろし生姜、酒、味噌、溶き卵、パン粉を混ぜ、成形します。

熱したフライパンに油をひき、焼きます。

蓋をして、蒸し焼きにします。

とろけるスライスチーズを片面にのせ、オーブントースターで

こんがり焼き目をつけて、出来上がりです。

 

 

 

・いわしチーズバーグ(椎茸とスナップえんどうのソテー 、トマト)

・納豆(青ねぎ、うずらの卵)

・きゅうりのキムチ和え(白ごま)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(かぶ、油揚げ、わかめ、かぶの葉)

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ