シニアのための"一汁三菜"の献立です。
長ねぎ(白)は、太め斜め切りにし、熱したフライパンで、焼き付けます。
少量の油、豚こま肉、おろし生姜を加え、炒めます。
酒、ひたひたの水、めんつゆを入れて、煮ます。
食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ、煮ます。
細切りにした長ねぎ(青)を入れ、全体を混ぜ合わせて、
出来上がりです。
・長ねぎと厚揚げの豚すき煮
・春雨サラダ
・柚子かぶ酢
・もち麦入りご飯
・味噌汁(大根、エリンギ、油揚げ、わかめ、食べる煮干し、青ねぎ)
シニアのための"一汁三菜"の献立です。
長ねぎ(白)は、太め斜め切りにし、熱したフライパンで、焼き付けます。
少量の油、豚こま肉、おろし生姜を加え、炒めます。
酒、ひたひたの水、めんつゆを入れて、煮ます。
食べやすい大きさに切った厚揚げを入れ、煮ます。
細切りにした長ねぎ(青)を入れ、全体を混ぜ合わせて、
出来上がりです。
・長ねぎと厚揚げの豚すき煮
・春雨サラダ
・柚子かぶ酢
・もち麦入りご飯
・味噌汁(大根、エリンギ、油揚げ、わかめ、食べる煮干し、青ねぎ)