シニアのための"一汁三菜"の献立です。

鶏むね肉(皮無し)は、そぎ切りにし、酒と醤油で下味をつけておきます。

ゴーヤ、玉ねぎは、食べやすい大きさに切っておきます。

片栗粉をまぶした鶏肉を、油をひいたフライパンで焼きます。

薄切り新生姜、玉ねぎ、ゴーヤ、桜エビを入れ、炒めます。

酒、みりん、ゆかりを全体にふりかけて、炒めあわせたら、出来上がりです。

ゆかりの赤しその香りと甘しょっぱさが、ゴーヤの苦みとあいます。

 

 

・鶏肉とゴーヤのゆかり炒め

・おくら入りポテトサラダ(粗びき胡椒)

・とろろ納豆(青海苔、うずらの卵)

・もち麦入りご飯

・味噌汁(あさり、青ねぎ)

 

 

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