シニアのための"一汁三菜"の献立です。

玉ねぎ、生姜の千切り、しめじをしっかり炒めます。

塩こうじとカレー粉に漬けておいた、鶏の手羽元も加え、こんがり焼き付けます。

酒をまわしかけ、蓋をして、じっくり煮込みます。

玉ねぎがとろとろになって、お肉に火が通ったら出来上がりです。

味付けは、塩こうじとカレー粉のみです。

玉ねぎの甘みが、カレー味をマイルドにしてくれるので、玉ねぎは多めに入れています。

手羽元は、出汁が出て、お財布にも優しく、食べごたえもあります。

彩りに、茹でたブロッコリーを飾って。

 

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・鶏手羽元のカレー煮(ブロッコリー)

・ちりめんじゃこのおろし和え(ポン酢)

・納豆(青ねぎ、うずらの卵)

・もち麦入りご飯

・ぬか漬け(人参)

・味噌汁(もやし、キクラゲ)

 

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