最近ジャムをつけて食べるパンが美味しくて
またジャムを作りました(*^▽^*)
おいしそうなイチジクが安かったので、ジャムにしようと買ってきました。
りんごも入れて、そうだシナモンも入れてみようと思って作ってみました。
とろっと柔らかくて美味しいジャムになりました♪
イチジクの種のプチプチ感もいいですね(o^-')b
楽天レシピに投稿しました。レシピは↓で(^-^)☆
オリゴ糖で作る!イチジクとりんごのジャム
料理名:イチジクジャム
作者:kinoko_mama
■材料(10~人分)
イチジク / 6~7個(400g)
りんご / 1個(250g)
オリゴ糖(シロップ) / 250cc
レモン汁 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
シナモンパウダー / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
りんごもイチジクも今が旬のおいしい果物です。おいしい二つを合わせてジャムを作りました。
とろっとして自然な甘みのジャムが出来ました♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
イチジクとりんごのジャムで作るホッとドリンクです♪