少し余っていたのでクッキーに使ってみました。
落ち着いた薄紅色のクッキーが出来ました(^-^)
絞り出しクッキーは形抜きより簡単で気軽に出来ますね♪
紅麹パウダーの代わりにココアを入れるとココアクッキーになりますよ。
いろいろ応用が出来ますね(^-^)V
楽天レシピに投稿しました。
甘さを抑えた!薄紅色の絞り出しクッキー
![甘さを抑えた!薄紅色の絞り出しクッキー](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/cf3268834ec0dbbdbbf3aec7af8dd5a131dc719d.48.2.3.2.jpg?thum=51)
料理名:クッキー
作者:kinoko_mama
■材料(30コ人分)
薄力粉 / 160g
紅麹パウダー / 大さじ2強
無塩バター / 100g
卵 / 1コ
三温糖 / 50g
バニラオイル / 少々
ベーキングパウダー / 5g
■レシピを考えた人のコメント
ちょっとお菓子が食べたい時、簡単に出来るクッキーです。
紅麹パウダーの自然なピンク色がかわいいです♪
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![]() グンゼ 紅麹<べにこうじ>粉末 1P-D・K 190g【2sp_120611_a】 |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1312_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪