我家の夕食 海老ポテトグラタン | kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

kinokoの手仕事ブログ - 手芸や料理、日常のひとコマなどなど

歳を忘れてせっせと手作りに精を出しています。作る楽しさが伝わると嬉しいです。

体に安心の海老を、お取り寄せして使った海老グラタンです。

新じゃが、新たまねぎは甘くて美味しいですね♪
この時期だけのグラタンです。

海老を入れて、ちょっと豪華に(*^.^*)
量は少なめに。
アツアツを食べると心もアツアツです(≡^∇^≡)

楽天レシピに投稿しました。

旬の野菜で!海老ポテトグラタン
旬の野菜で!海老ポテトグラタン

料理名:海老グラタン
作者:kinoko_mama

■材料(4人分)
■ホワイトソース /
バター / 30g
小麦粉 / 大さじ2
牛乳 / 300cc
固形スープの素 / 1コ
■グラタンの具 /
海老 / 12尾
新たまねぎ / 1コ
新じゃがいも / 大2コ
エリンギ / 1本
ピザ用チーズ / 適量
塩 / 小さじ1
コショウ / 少々
パセリ / 少々
サラダ油 / 適量
白ワインまたは酒 / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
出来立てのアツアツのグラタンは美味しいですよね。ポテトと海老で、ホワイトソースも少なめにして、カロリーを抑えたグラタンにしてみました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

我家は海老好きなので、安心できる海老をお取り寄せしています。
パプアニューギニア海産は練馬にあった頃のお付き合いですが
石巻に移転して、昨年被災されて、工場、事務所が全壊し
大阪に移転して、頑張って再出発されました。
応援してます\(^-^)/

なんといってもこの海老は美味しいのです。
いつも2k入りを買って、流水解凍し、小分けにして冷凍しておきます。







この次はエビフライにしましょうか








レシピブログに参加中♪