なごりを惜しんで、さくらの葉パウダーと、さくらの花パウダーを使って
二色のクッキーを作りました。
パウダーを使うと簡単にさくらの香りのするクッキーが出来ます♪
楽天レシピに投稿しました。
春のお菓子!二色のさくらの花クッキー
料理名:さくらクッキー
作者:kinoko_mama
■材料(約100コ人分)
■ピンクの花型 /
薄力粉 / 150g
米粉 / 50g
無塩バター / 100g
白砂糖 / 50g
紅麹 / 小さじ3
桜の花パウダー / 小さじ3
■グリーンの花型 /
薄力粉 / 150g
米粉 / 50g
無塩バター / 100g
白砂糖 / 50g
桜の葉パウダー / 小さじ3
■レシピを考えた人のコメント
米粉を入れたクッキーはサクサクです。さくらの葉、さくらの花パウダーを使うと色も味も香りもさくら満開です♪
日持ちするので、プレゼントにいいですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
たくさん出来たので、袋詰めをして友達にプレゼントしました
グンゼ 紅麹<べにこうじ>粉末 1P-D・K 190g_ |
レシピブログに参加中♪