こちらは今年4/28にクックパッドブログで投稿した記事です。
保存目的でこちらに投稿させて頂きます。

クックパッドにレシピを投稿しました。

https://cookpad.com/recipe/7505708?view=classic#share_url





元ネタはこちら

https://kinnie-san.com/2023/02/27/post-7768/



材料から想像するより遥かに美味いです。

思わず、やるなニジェール!と言ってしまうくらいの旨さでしたよー。


では、作りまーす。


分量はクックパッドで確認下さい。

ニンニク、小麦粉、塩、卵、鶏ひき肉をよく混ぜる。


タネが結構柔らかいのがこの料理の1番の悩みどころ。

あらかじめバターを塗っておいた天板においてから成形するとやりやすいかも。

フライパンだとひっくり返すのが難しいですが、オーブンならその手間が不要。

フライパンの時は、しっかり焼いてから裏返しましょう。


両面に胡麻を振るのは至難の業。

諦めて片面にします。


このソースが絶妙!

ニンニク、オリーブオイル、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、一味、塩コショウ。


このソース、他の用途も研究の余地あり。

かなり良い!


実は、、、

間違えて胡麻の面を下に写真を撮ってしまいました。w

オーブンで焼いた裏面はこんな感じでーす。w

生のオクラをソースにつけてボリボリも絶品です。


是非お試し下さい。

良ければつくれぽもお願いします!


お知らせ

ご覧頂いて来ましたクックパッドブログですが、諸般の事情により今回の投稿を最終回とさせていただきます。

クックパッドへのレシピ投稿は引き続き行わせて頂きますので宜しくお願い致します。

なお、キニーさんの記事は個人ブログとアメブロで引き続き宜しくお願い致します。m(._.)m


個人ブログ記事を更新しました。

https://kinnie-san.com/2023/04/27/post-8059/


アメブロ記事を更新しました。

https://ameblo.jp/kinnie-san/entry-12797196553.html