今年もバタフライピーを食べたり飲んだりできるかな? | 砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

砂糖、バターを入れない生地で作る甘酒シュトレンとパン作りの教室

八王子/西八王子/高尾/自宅パン教室と、出張パン作りイベントでパン作りの楽しさをお伝えしています。
いち押しは甘酒シュトレンのレッスンです。                         

 
 
去年、種から育てたバタフライピー
 
から、採った種を5月の中頃にまきました
 
見て、無事に芽を出し育ってます!
 
 
1つ、大きいのはゴーヤです(苗を購入)
 
買った種よりは発芽率は劣るけど

ちゃんと育ってるから良し!
 
なかなかにSDG'sしてるのでは・・・
 
去年の8月に書いたバタフライピーの記事は
 
今も検索から見に来てくれる人もいて嬉しいです
今年も花を干してお茶にしたり

さやを食べたりするよ~

TOP画像はバタフライピーの花で色付けしたかき氷
 
今年もいろいろ楽しみます!
 
 
 
 
 
現在パン教室は、自宅レッスン、出張イベント共に休講とさせて頂いております。
 
尚、パン作りのお悩みや疑問、このブログ内のお菓子や料理についてのご質問はLINE公式アカウントの1:1トークからどうぞ!(無料)

 

 

パン【レッスンメニュー一覧】

パンお問合せフォーム

パンお申込みフォーム

 

 
みんなのおうちパン。の
自宅レッスンや出張イベントの
お問い合わせは
LINE公式アカウントからが便利です
友だち追加していただけると嬉しいです!
 
 
検索IDは、@wlk5978t です
 
レッスンやイベントの告知をしています