明けましておめでとうございます。 | mactyanのブログ

mactyanのブログ

一念発起してブログを始めました。
結婚してから今まで続けてきたお弁当や料理を
紹介できたらなと思います。

明けましておめでとうございます門松

今年もよろしくお願いします。

 

我が家の亥コレクション絵馬瓜坊

 

 

 

 

年末から息子夫婦が孫を連れて帰って来てるので

(うれしい)バタバタです笑

 

 

 

 

ここ3年?4年まったく同じおせちを注文してるようなおせち

 

 

お雑煮お雑煮

 

何の変哲もない

お味噌汁にお餅を入れるだけ溜め息

 

 

関西はよく白みそ仕立て。

って言われるけど、白みそなんて使った事無いんだよなあニコ

実家の母が作ってくれたままのお雑煮です。

 

大根、金時人参、里芋、豆腐入りお雑煮

 

ただ一つのこだわりは全部輪切り輪輪輪にする事。

 

 

だから大根も普通の大根では無くて

雑煮用の細ーい大根を使います。

(これがお正月用だけなので高いのよねええー

 

ほんとは里芋も切らずに母は、丸々使ってたけど最近は大きすぎる里芋しか手に入らないので

切ってるけどね汗

 

 

 

お夕飯はおせちの残りに追加で作った

から揚げとキッシュ風卵焼き音譜

 

 

 

今年も相変わりませず、よろしくお願いいたします。おじぎ

 

 

 

ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。おじぎ


にほんブログ村