明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
我が家の亥コレクション
年末から息子夫婦が孫を連れて帰って来てるので
(うれしい)バタバタです
ここ3年?4年まったく同じおせちを注文してるような
お雑煮
何の変哲もない
お味噌汁にお餅を入れるだけ
関西はよく白みそ仕立て。
って言われるけど、白みそなんて使った事無いんだよなあ
実家の母が作ってくれたままのお雑煮です。
大根、金時人参、里芋、豆腐入り
ただ一つのこだわりは全部輪切りにする事。
だから大根も普通の大根では無くて
雑煮用の細ーい大根を使います。
(これがお正月用だけなので高いのよねえ)
ほんとは里芋も切らずに母は、丸々使ってたけど最近は大きすぎる里芋しか手に入らないので
切ってるけどね
お夕飯はおせちの残りに追加で作った
から揚げとキッシュ風卵焼き
今年も相変わりませず、よろしくお願いいたします。
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓
にほんブログ村