こんばんは
今日も1日無事終了しました。
今日のお弁当は
唐揚げ
オープンオムレツ
カボチャとベーコンのソテー
酢れんこん
プチトマト
今日のメインは
唐揚げ
今日もカリカリに揚がりました。
成功
後はオープンオムレツ
茹でたほうれん草とウィンナー
ピザ用チーズと牛乳を入れて焼きました。
今日も美味しく頂きました。
この前テレビでやってた方法でレタスの保存
ヘタの所につまようじを刺しておく方法
今まではヘタをくり抜いて濡らしたペーパータオルを詰めてたけど
この方法を試してみたら
2.3日たっても新鮮なままだったわ。
今はレタスも高くて腐らせたらもったいないものね。
それに
昨日テレビを見てたら
オムライスの作り方をやってた。
今は鶏肉や玉ねぎの具材を炒めてそこにケチャップを入れるのが正しい。
って言ってたけど(その方がご飯がべちゃっとならないから)
でも考えたら、
昔は具材を炒めた所へご飯を入れて、それからケチャップ入れてたわ。
それが普通だったはずなんだけど、
料理方法も日々変化してるね。
おばちゃん
いつまでついて行けるかしら?
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓