こんにちは
この週末は凄い寒波がくるくるとテレビのニュースで
嫌ってほど脅して?ますが
さすがに寒いです。
でもガラス越しに外を見る限りでは晴天
もちろん雪も降ってません。
でも風がきつくて寒-い。
こんな日はキッチンにこもって昨日から
ひたすら作り置きを作っておきました。
今回は圧力鍋を使った。
柔らかく出来上がったわ。
鶏むね肉を使って
タンドリーチキン
蜂蜜味噌だれ
図書館で借りてきた料理の本に載ってたの。
魚系は
鯖の生姜煮
ブリの照り焼き
酢玉ねぎ
かぼちゃ煮
ほうれん草(茹でただけ)
ごぼう(茹でて冷凍)
キャベツ(切っただけ)
キンピラゴボウ
ジャーマンポテト
竹輪の磯辺揚げ
まだ作りたいものがあるんだけど
きりが無いのでここで一旦おいておこう。
以上
キッチンは火を使ったりするから
普段だと途中でファンヒーターを切るんだけど
さすがに昨日も今日もずっと暖房つけっぱなし
電気代が怖いわ。
さあ今週もこれらを使ってお弁当作り頑張ります。
お弁当に登場しないおかずもあるけど・・・。
安心して下さい
全部主人が食べてくれますから
ランキングに参加しています。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓