こんにちは
寒い日が続いてますが
昼間は良い天気に恵まれた週末でした。
今日も朝から明日からのお弁当作りに備えて作り置きを
作っておきました。
この前貰った
ほうれん草
青梗菜
とにかく茹でておきました。
1回分ずつラップに包んで冷凍。
青梗菜はパラパラにして
冷凍しておきます。
キュウリと人参の浅漬け
(今回はえのき、椎茸、舞茸、しめじ)
上海煮卵
Mizukiさんのレシピです。
(これは夕飯用になるかも)
ハムカツ
チキンカツは冷凍しておきます。
今週もこれらをお弁当作り、平日の夕飯に使っていきたいと思います。
毎日の更新の励みになります。
最後にポチッと頂くとうれしいです。
↓