こんばんは
今日も一日無事終了しました。
今日のお弁当は
茄子のポン酢和え
カニカマ入り卵焼き
スパゲッティサラダ
スナップエンドウのバターソテー
かまぼこでお花枝豆付き
プチトマト
アジの南蛮漬け
生協さんのすでに3枚に卸してある冷凍のアジに片栗粉をつけて揚げて、
甘酢に漬けました。野菜は玉ねぎとパプリカ
(パプリカの色は綺麗なんですけどピーマンは熱い甘酢に漬けたら色がとびました。)
ホイルに包んで塩コショウ、バターでオーブンで焼きました。
パリパリして美味しいです。
あく抜きした茄子をフライパンに並べ塩少々とごま油を回しかけて蓋をして蒸し焼きにします。後はポン酢に漬けるだけでとっても美味しい
カニカマで作ると何故かいつも包丁で切った真ん中のカニカマが抜けてしまいます。
だからカニカマの時は端っこを切りません。(底抜け防止)
主人の
昨日に続いてかまぼこでお花を作りました。
今日はチーズも一緒に巻いたんですが、チーズは固いから割れてしまった。
枝豆のっけてカモフラージュ
2人分出来上がり
今日も美味しく頂きました。
やっと水曜日です。
やはり今週は長く感じてしまいます。
後2日頑張っていきましょう。
って毎日言ってますね。
最後にランキングに参加しています。
毎日の励みになります。
良かったらワンクリックの応援をお願いします。
↓ ↓ ↓