こんばんは
今日も一日無事終了しました。
今日のお弁当は
茹で海老
ほうれん草とカニカマ入り卵焼き
牛肉とごぼうの煮
人参の明太子炒め(ハム巻き)
ソーセージ
白菜サラダ(見えてないけど上げ底用)
プチトマト
アジのみりん干し
(生協さんの冷凍)
白菜サラダ
やはり上げ底にしないと綺麗に詰められないですね。
主人の
花みたいに綺麗に出来た
(ピンセットを使って地味ーに作っていたら
主人が起きてきてそれを見てたけど・・・
何も言わず
何か突っ込んでよ)関西人でしょうが
2人分出来上がり
今日も美味しく頂きました。
ちょこちょことお弁当箱を替えてますけど、
このわっぱの弁当箱は詰めやすくなりました。
深さがあるのでこれまでは難しかったんですけど、
最近は上げ底という技を覚えたので(そんなに大層なものじゃないけど)
今まで他のブロガーさんのお弁当を見ていると、どうしてこんなに上の方に
詰められるのかしら?って思ってたんですが多分皆さん上げ底にしてるんでしょうね。(多分)
最後にランキングに参加しています。
毎日の励みになります。
良かったらワンクリックの応援をお願いします。
↓ ↓ ↓