こんばんは
今日は良いお天気でした。
洗濯物も久しぶりに外へ干して(軒下ですけどね)出掛けました。
全部すっきり乾きました。
では今日のお弁当です。
2 肉じゃが
3 アジフライ(タルタルソース添え)
4 かぼちゃのマッシュ
5 レンコンとベーコンのコンソメ炒め
6 プチトマト 紅ショウガ
今日は炊き込みごはんを作りました。
関西ではかやくご飯とも言います。
私の母親なんかは「色ご飯」とも言いますけど。
かやく(具)は、牛蒡、うす揚げ、人参、椎茸です。
色が薄いのは醤油を間違えたからです。
淡口醤油を入れてしまいました。
アジフライ
タルタルソース添え
アジフライは生協の冷食です。
タルタルソースはキュウリと人参を
みじん切りにしてゆで卵と共に
マヨネーズであえました。
始めて入れた訳でもないと思うんですが、
主人が「今日の『かぼちゃのまんじゅう』は
おかずにはならないね」ですって
残りは冷凍して置きました。
主人の
↓
そして娘がディズニーランドの帰りに大阪の鶴橋で買ってきた
キムチ?トッポギを食べた事が無かったので店の方に言ったら
作ってくれたそうです。
始めてのトッポギです。
山芋のキムチ
何故かお茶漬け
「お菓子は要らないよ」って
言ってたから(*^▽^*)
いつもブログを書いている時、下書きをこまめにしながら記事を
書いているのですが、それでも失敗して記事が消えたりして
何回もやり直して、やっと全員に公開をクリックして
公開した記事を確認すると
あーら!!!記事が変な所に移動してたりしてびっくりする事が
よくあります。
慌てて記事を編集するんですが、その間に見られた方は
「何これ?」と思われているでしょうね。
毎日記事を確認する時はドキドキです。(*^▽^*)
今日はちゃんと出来ますように。。。
最後までお付き合いくださいまして有難うございます。
ランキングに参加しています。♪
宜しければポチッとクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
明日も頑張りましょう。