こんばんは
今日は小正月。
あずき粥を食べる方も多いと思いますが、
我が家はぜんざい
ほとんど小豆が沈んでいますが(;^_^A
あずき缶を使った簡単ぜんざいです。
小豆も思ったより簡単に茹でる事ができるみたいですね。
今度やってみようっと
さてさて次は昨日のピェンローを使って
あんかけ焼きソバにしてみました。
海老、うずらの卵、ピーマンを加えて
コンソメ、塩胡椒で味付けして
水どき片栗粉でとろみをつけました。
次はどうしよかな?
今日はまだ食べなければならない物が色々残っていたので
作り置きは作らず、夕飯を多めに作りました。
筑前煮
鶏もも肉
レンコン
牛蒡
人参
こんにゃく
さつま芋のサラダ
さつま芋
キュウリ
ハム
ゆで卵
寒いとマヨネーズのサラダも弁当に入れる事が出来るので
楽ですね。
今週は久々の丸々1週間ですが、頑張っていきたいと思います。
ランキングに参加しています。
宜しければポチッとクリックお願いします。♪
↓ ↓ ↓