こんばんは
今日は沢山ある白菜でピェンロー鍋
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。 ☆
この前主人が白菜を5玉、大根3本持って帰ってきました。
なんで?あるやん!家にいっぱい。畑にもあるし。
ほんと文句言ったらアカンねやろけど、どうすればいいのよA=´、`=)ゞ
大根は切干し大根にしようと思い
スライサーで大根を千切りにして干しました。
大根を蒸してから干していくなど、色々なやり方があるようですが、
ただ干しただけ!
今日は曇ってるし何日ぐらいかかるか分かりませんが
何とかなるでしょう
問題は白菜やね。
クックパッドで白菜の大量消費って検索すると、
白菜とツナを煮るのが多いですねー。
これはよく我が家でもする料理なので、他にないかなーと
調べていると、聞いた事のない名前が出てきたので
ピェンロー?
初めて聞きましたが、白菜を沢山使うようなのでさっそく作ってみました。
昨日の夜に干しシイタケを水に浸けておきました。
白菜の芯の部分と
白菜の葉の部分とに切り分けました。
土鍋に薄切りにした椎茸を入れます。
その上に白菜の芯を乗せて蓋をして
柔らかくなるまで煮ます。
白菜の芯が柔らかくなったら鶏もも肉を入れ
その上に白菜の葉を乗せます。
と重ねてまた煮ていきます。
最後に戻した白菜を入れてまた煮ていきます。
今日は主人が出掛けて3人だったので
全然減ってません↓。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
白菜消費作戦失敗
今日も美味しく頂きました。
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