群馬ランチシリーズ
今回は館林で「◯んかつ」を食べに向かいます。
通りに面した看板の「と」が行方不明になっています。
「と」はどこに有るんだろ
知ってる人ぉ〜
(*゚▽゚)ノ
土地は広々ですねぇ〜
都心部ではあり得ない広さです。
駐車場が広いと安心します。
口コミ検索で来ています。
開店してる雰囲気がなく心配で死にそうです
もうドキドキ
館林まで来て休みだったらどうしよう・・・
縄暖簾ですね。
何屋さんだからわからない感じです。
開いてて良かったぁ〜
お蕎麦屋さんに見えるかな(^ ^)
大きな窓から差し込む光で、店内はとても明るくなっています。
陽当たり良好で窓際はかなり暑いですぅ〜
温室に居るみたいでした。
インテリアも内装も洒落た作りで居心地が良いお店です。
★ランチメニュー
さすが「とんかつ」屋さん‼️
品書き グラム数 価格 で並んでいます。
ここはグラムチャレンジの雰囲気がありますねっ
さぁ〜
私はデカ盛りチャレンジするのでしょうか⁉️
ランチだと220gが一番大きな「とんかつ」ですね
いったい何を探しているのでしょうか?
気が付いたかなぁ〜

そろそろ気が付く頃かなぁ〜

このお店でしか食べられない「とんかつ」を注文しました。
日差しでジリジリ暑くなって行きます。
お昼時に日向ぼっこしてると光合成が出来そうです。
ごはんを食べる前から眠くなって行きます。
時間がゆっくり流れています。
あっ
もしかすると私の周りだけ時間の流れが遅いのかも‼️
とんかつを注文して既に30分以上経ちます。
注文した「とんかつ」が出て来ました。
異変に気がついた人ぉ
(*゚▽゚)ノ
そうです
小鉢に大根の煮付けがあります。
大きなとんかつです。
横幅は割り箸サイズです。
「ダイナマイト」
「おぉダイナマイト」
すげっ
こんな大きなとんかつ初めて見ました。
写真じゃ伝わらないなぁ〜
もはや事故レベルのとんかつです。
「ダイナマイトとんかつ」を注文して見ました。
上州豚のロースとんかつです。
600gの生肉をとんかつにしているそうです。
メニューに500g以上と書いてあるのは、揚げ上がりの重さがバラつくからだそうです。
あまりの厚みに驚き、計測してみました。
今まで食べた「とんかつ」では最大サイズです。
まさにダイナマイト‼️
厚み5cm
ありえません(^ ^;;;
そりゃ〜
揚げ時間30分以上かかるよね。
この「ダイナマイトとんかつ」
柔らかい・柔らかい・あぁ柔らかい
ひつこい様ですが、厚みが有るのに柔らかくてパサつきもありません。
脂身がめちゃくちゃ甘い美味しい「とんかつ」でした。
チャレンジして欲しいとんかつです。
次回は普通の上ロースとんかつにします。
誰か一緒に付き合ってくれないかなぁ〜
お腹いっぱいだぁ〜
冬眠しなきゃ