お花絞りを極めたい
大好きなフラワーケーキを仕事にしたい
そんなあなたへ
「お花絞りに自信を持ちたい」
「教室を開きたい」をかなえる
サポーターのきんぎょです💛
はじめましての方は
きんぎょのプロフィールをご覧下さい^ ^
大ぶりのお花はどうやって絞るの?
これ、私もそう思っていました。
大きなお花って1つあるだけで
それだけですごい存在感。
1個しぼってケーキにポンって
置いたら
ものすご~く豪華で
しかもごちゃごちゃしないので
ものすごくセンスある人みたいな
アレンジが簡単にできちゃうんです。
大きなお花は豪華で素敵だけど
クリームの量が多すぎて
食べるにはちょっと…
って思った時期もあったんだけど
どっこい!
1輪だけ飾るのも本当に素敵♡
レッスンではお花絞りの習得が目的だから
いっぱいしぼってもらうけどね💦
今や幻のレッスンになった
「リアルフラワー
アドバンスコースレッスン」では
大ぶりのお花が
いっぱい登場♥️
この作品はパティシエの生徒様のもの。
パティシエさんだからといって
お花絞りができるかどうかは別。
専門学校やケーキ屋さんの現場でも
こんなお花は習えません。
特殊も特殊な技術なんですよね。
だから生徒さんにパティシエさんは
わりといらっしゃいます。
(もちろん一般の生徒さんもいっぱいいます)
でもパティシエさんはケーキデコには慣れているので
アレンジはサクサク進む!
ほれぼれ~~~~♡
素敵~♡
プックリいちごがかわいい♡
おおまかなところだけ
イメージを合わせて
作っていただきます(*´ ∨`)
話がそれました💦
おおぶりのお花はどうやって
絞るか、っていうお話なんだけど
不思議やんね?
お花絞りに使う道具、ネイルも
よく見るものは7号の直径3cm
ちょっとのもの。
これで5ミリくらいのお花も絞るから
不思議かもしれないね!
でもね、これより一回り大きい
13号のネイルっていうのもあるんだけど
それは使っても使わなくてもいいの。
7号のフラワーネイルだったとしても
土台はネイルいっぱいいっぱい絞る。
↓このくらい
で、これに薄~い花びらを
重ねていくんですね。
そうするとでっかーいお花に
なっていきます。
あんまり文章では伝わらないと思うので
ライブでできたらいいなって思います。
ライブの通知を受け取りたいって方は
ラインの登録とインスタフォローとしておいてね!
▼きんぎょお菓子教室公式LINEはこちら▼
※ボタンを押して1秒で登録!
▼きんぎょお菓子教室インスタグラムはこちら▼
第1位
第2位