クローバーお花絞りを極めたいクローバー

クローバー大好きなフラワーケーキを仕事にしたいクローバー

そんなあなたへ

 

 

 

 

「お花絞りに自信を持ちたい」

「教室を開きたい」をかなえる

サポーターのきんぎょです💛

 

 

 

 

虹はじめましての方は

きんぎょのプロフィールをご覧下さい^ ^

 

 

 

 

大ぶりのお花はどうやって絞るの?

 

 

 

これ、私もそう思っていました。

 

 

 

 

大きなお花って1つあるだけで

それだけですごい存在感。

 

 

 

1個しぼってケーキにポンって

置いたら

 

 

 

ものすご~く豪華で

しかもごちゃごちゃしないので

ものすごくセンスある人みたいな

アレンジが簡単にできちゃうんです。

 

 

 

大きなお花は豪華で素敵だけど

クリームの量が多すぎて

食べるにはちょっと…

って思った時期もあったんだけど

 

 

 

どっこい!

 

 

 

 

1輪だけ飾るのも本当に素敵♡

 

 

 

 

レッスンではお花絞りの習得が目的だから

いっぱいしぼってもらうけどね💦

 

 


 

今や幻のレッスンになった

「リアルフラワー

アドバンスコースレッスン」では

 

 

 

 

 

大ぶりのお花が

いっぱい登場♥️

 

 

 

 

 

この作品はパティシエの生徒様のもの。

 

 

 

 

 

 

パティシエさんだからといって

お花絞りができるかどうかは別。

 

 

 

 

専門学校やケーキ屋さんの現場でも

こんなお花は習えません。

 

 

 

 

特殊も特殊な技術なんですよね。

 

 

 

 

だから生徒さんにパティシエさんは

わりといらっしゃいます。

(もちろん一般の生徒さんもいっぱいいます)

 

 

 

 

でもパティシエさんはケーキデコには慣れているので

アレンジはサクサク進む!

 

 

 

 

ほれぼれ~~~~♡

 

 

 

 

 

 

素敵~♡
 

 

 

 

 

 

 

プックリいちごがかわいい♡

 

 

 

 

 
色にこだわりのある生徒さんで
このお花のカラーをご希望でした。
(イチゴだけは赤なんですけど💦)

 

 

 

 

 

おおまかなところだけ

イメージを合わせて

作っていただきます(*´ ∨`)

 

 

 

 

話がそれました💦

 

 

 

 

 

おおぶりのお花はどうやって

絞るか、っていうお話なんだけど

不思議やんね?

 

 

 

 

お花絞りに使う道具、ネイルも

よく見るものは7号の直径3cm

ちょっとのもの。

 

 

 

 

これで5ミリくらいのお花も絞るから

不思議かもしれないね!

 

 

 

 

でもね、これより一回り大きい

13号のネイルっていうのもあるんだけど

それは使っても使わなくてもいいの。

 

 

 

 

7号のフラワーネイルだったとしても

土台はネイルいっぱいいっぱい絞る。

 

 

↓このくらい

 

 

 

 

で、これに薄~い花びらを

重ねていくんですね。

 

 

 

そうするとでっかーいお花に

なっていきます。

 

 

 

あんまり文章では伝わらないと思うので

ライブでできたらいいなって思います。

 

 

 

 

ライブの通知を受け取りたいって方は

ラインの登録とインスタフォローとしておいてね!

 

 

 

▼きんぎょお菓子教室公式LINEはこちら▼

 

 

※ボタンを押して1秒で登録!

 

 

 

 

▼きんぎょお菓子教室インスタグラムはこちら▼