この間夫の誕生日ケーキを焼きました。
(誕生日は4月だったけど、ワタシが日本に里帰りしてたからね。)
毎年のことなんですが、焼いたら焼きっぱなし。味見したことがない。
ルバーブもちょっと多めに買ってあったので、今年は焼いてみました。
ルバーブはかなり酸味があるので、お砂糖たっぷり入ったメレンゲを上に乗せて焼くレシピが多いのですが、今回はそのメレンゲを使わず。
ワタシ的にはこんな焼き菓子が好きなのでいいのですが、考えてみると夫はクリーム系が好き。
その後夫に聞いてみたらやっぱり好みではなかったよう。 わるかった夫よ。

ところでお友達の家で飲んだコーヒーが美味しくてなんだか随分癒されたんですよ。
で、聞いたらフレンチプレスで作ってると。
確かうちにも紅茶用だったかあったはず・・・