はっ?なにこれ?
でしょ?
久しぶりにヴィクトリアンケーキが食べたくなり、焼きました。
材料はいたってシンプル。
ですが、工程のどこかで失敗したんでしょうねぇ~。
本来 真ん中がぷっくら膨らむはずなんですが、逆にへこみました。
初めての経験。 焼きあがってから真ん中が凹む原因はネットで検索すると載っているのですが、焼いている最中から膨らまない原因って調べてるのですが、未だ不明。 (ワタシだけ?)
娘から 「ドーナツみたいだね。」って。 切り口を見てみるとやっぱり手荒い感じしますよね。
しかし、そのまま続行! 爆!
イチゴジャムはなかったので、サクランボのジャムを乗せました、一応手作りだぜ。そして 生クリーム。
で、先ほどの娘の言うところの 「ドーナツ」 を うえに乗せて完成。
横から見るとこんな感じ。本当に真ん中膨らんでませんね~。
なんとか美味しそうに見せる 誤魔化す ために粉砂糖をふりふり。
娘 大爆笑!
「この手があったかぁー!」ですって。おいおい人聞きが悪いやん!