ふっくら膨らんで、焼き上がりは割れて、触感はふわぁ~としてて軽い感じのそんなマフィンが大好き。
うーむ、味はいいんだけど、見た目がいつも満足のいく仕上がりにならない。爆!
recipe 12個分
卵 2個
砂糖 100グラム
生クリーム 200cc
小麦粉 100グラム
アーモンド粉 70グラム
片栗粉 30グラム
BP 小2
今回はチョコチップを大4入れました。
本来のレシピではお砂糖が130グラムだったけど、大胆に30グラム減らしました。
それでも12個で割ると、1個に8.3グラムの砂糖。 プラス チョコチップ。
多いよな。
息子が食べて、
むちゃくちゃ 美味しい!
と言ってくれました。
子供たちの学校は前半と後半で成績がつきます。(多分どこの学校もかな)
前半の成績は先週で終わり、月末に成績表持って帰ってきます。
今日から後半に向けての成績が付き、アビ(ABI)に向けての成績も今日から。
抜き打ちテストの多い娘の先生、今日早速抜き打ちテストがあり、それも後半の成績につくみたい。あ~、これからしばらくはピリピリした感じになるのかな。
うちは二人子供がいるからあと何年こんな状態が続くのかしら。