自分でも嫌になりました。
いろいろな方のブログを読んだり、クックパッドを見たりしてると、
時々 どこで得た情報なのか、なんのためだったのか すっかり忘れてしまうんですよ。
こちら タピオカの粉。
なにかを作るのに入れるととても美味しいって読んだんです。
で 早速 買ったのはいいんですが、

なんやったかすっかり忘れてしまって・・・
アホですよね。
その後も タピオカ粉で 検索するんですが、なんだったか思い出せず。
で 最近 寒くなってきたので、 お鍋をすることに。
薄切りのお肉を入れて、白身魚も入れて、
お野菜もた~っぷり。
あ! 息子は ここのおうどんが入ってるのが好きなので、おうどんを入れよう、
それなら 久しぶりに 手打ちにしよう・・・・
あ!
あれ?
あーーーーーー。
そうなんですよ、 うどん作りに タピオカ粉を入れるともちもちして美味しいって読んだんですよ。
なので、作ってみます!
HBが! 爆