タピオカ粉 | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

自分でも嫌になりました。
 
 
いろいろな方のブログを読んだり、クックパッドを見たりしてると、
 
時々 どこで得た情報なのか、なんのためだったのか すっかり忘れてしまうんですよ。
 
 
こちら タピオカの粉。
 
なにかを作るのに入れるととても美味しいって読んだんです。
 
で 早速 買ったのはいいんですが、
 
{7ED8459C-B811-435B-BEFB-DB7C8452A9BD:01}
 
 
 
 
なんやったかすっかり忘れてしまって・・・
 
 
 
 
 
 
アホですよね。
 
 
 
その後も タピオカ粉で 検索するんですが、なんだったか思い出せず。
 
 
 
 
 
 
で 最近 寒くなってきたので、 お鍋をすることに。
 
 
薄切りのお肉を入れて、白身魚も入れて、
 
お野菜もた~っぷり。
 
 
あ! 息子は ここのおうどんが入ってるのが好きなので、おうどんを入れよう、
 
 
それなら 久しぶりに 手打ちにしよう・・・・
 
 
 
 
あ!
 
 
 
あれ?
 
 
 
 
 
 
 
あーーーーーー。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうなんですよ、 うどん作りに タピオカ粉を入れるともちもちして美味しいって読んだんですよ。
 
 
 
なので、作ってみます!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
HBが! 爆