もう随分前の話なのですが・・・・
夏に日本へ里帰りした際、いろいろ強力粉を買って帰りたかったのですが、
その時間もなく、慌てて二つほど粉を買いました。 次回は必ず買うぞ!
その一つが スーパーキング (たんぱく質が13%以上)

もちろんその特徴は 「釜伸び」 らしいのですが、
ワタシのはフツーに仕上がりました。 爆
相変わらず 初心者です。 (いいんです。)

この画像で分かるかしら? すっご~く白いの!
確かにHBで捏ねているのをじーっと上から見つめていたのですが、
この粉 白っ!
ってワタシでも分かるほど。
ドイツの小麦粉よりはかなり白いのでびっくりしました。
もちろん出来上がりは
極うま

が! ワタシはドイツの粉でいつの日か満足のいく
ワタシの食パン (むちゃレベル低いけど)
が焼けるのを修行するのみ!です。 (今なんとなく 休んでますが)
大袈裟やな~。