最強力粉 スーパーキングで食パン | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

もう随分前の話なのですが・・・・




夏に日本へ里帰りした際、いろいろ強力粉を買って帰りたかったのですが、

その時間もなく、慌てて二つほど粉を買いました。 次回は必ず買うぞ!


その一つが スーパーキング (たんぱく質が13%以上)

{DB58F14E-BC42-4294-8229-4B773DBFD3BC:01}

もちろんその特徴は 「釜伸び」 らしいのですが、

ワタシのはフツーに仕上がりました。 爆

相変わらず 初心者です。 (いいんです。)




{D38D09D5-DD16-4866-8B1E-9A7A175BED95:01}

この画像で分かるかしら? すっご~く白いの!

確かにHBで捏ねているのをじーっと上から見つめていたのですが、



この粉 白っ!


ってワタシでも分かるほど。


ドイツの小麦粉よりはかなり白いのでびっくりしました。

もちろん出来上がりは





極うまドキドキ










が! ワタシはドイツの粉でいつの日か満足のいく




ワタシの食パン  (むちゃレベル低いけど)



が焼けるのを修行するのみ!です。 (今なんとなく 休んでますがあせる




大袈裟やな~。