リハビリ そして HB 壊れる | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

もう 何年使ったでしょうかね~。


危ないな~と思いながら だまし だまし 使っておりました。


みなさんもそんな経験がありますよね。



きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

実はこのHBは我が家では2代目なのですが、 かつてお金を出して買ったことがございません。



1代目は日本人の方が帰国される際にいただきました。


それはそれは大事に使わせていただきました。



そして、 2代目はなんかのポイントを貯めて手に入れたものでした。


なので、今まで ま~ったく ワタシの




好み






は 反映されておりませんでした。






とにかく ここ数ヶ月食パンを焼いておりませんでしたので、リハビリも兼ねて焼きました。



きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

なんとまあ 奥のパンが見えますでしょうか? 


最初のパンは見事失敗に終わりました DASH!


とにかく マニトバの粉に対して 水が多すぎたため 生地がベトベト。


それでもなんとか 発酵させたのですが、ダメ。


誰が食べる~?って話です。  夫?




それから数時間。


どーしてもいても立ってもいられず、 諦めきれず、 焼いちゃえ~ということで 2度目を焼きました。


水分を減らしたのですが、まだ生地がベトベトしてて扱いにくかったです。


まあ リハビリ第一弾としては、 そして 家族用であれば 



まっ! ええかぁ~。




ということです。


もちろん見る方が見たらわかりますよー。


この雑な仕事。


なんや かんやと言っておりますが、 片づけをしておりましたら、


捏ねる羽の部分がしっかり破損しております。





夫よ



まさか 修理に出すぅ~








なんて 言わんよなー?









実はすでにネットでいろいろ物色しております。


ドイツ国内でHBをご使用の皆様 お勧めがございましたら、ぜひご一報を~!