釜伸びがぁ〜 | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

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来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。

数日おかしな体調で、

夜眠れず、明け方まで悶々としており、

そして 明け方から深い眠りへ・・・・

そうなると 目覚ましが鳴る頃は地獄で・・・・。


子供をなんとか学校へ送り出し、そしてベッドへ・・・

体が痛かったのですが、気づかず。


はい 風邪でした。





ご迷惑をお掛けした方 本当にすみませんでした。お許しください。







さて、 この間スーパーにて たんぱく質含有量が 日本の強力粉に極めて近い

小麦粉を見つけたとご報告いたしました。



きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と-image



どうしても待ちきれず、本日その粉を使って焼いてみました。



まずは 水分をレシピより10ml多くいれたら、


あらまぁ~  ネバネバ・・・・  手にこれほど生地がくっついてきたのは久しぶり。


グルテン粉を入れてた時には少し多めの水分がちょうどよかったのですが、

こんなことしちゃあいけなかったのかしら?



まあ なんとか成形して第二次発酵後がこちらです。

photo:01



photo:02




そして 私の陰の師匠のご指導の元、 190度で20分間。


我慢の子で 待ち続け、 さらに5分焼いたのがこちら。

photo:03


釜伸びしておりませんよねー????






しかし、味は相変わらず最高。 そして よ~く焼いているからもうパリパリ。


焼き方はもうこれで決定ですが、 なんで釜伸びしないんかしらねぇ~。


そろそろ諦めたほうがいいんでしょうか。








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