またパン作り | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

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来てくださってありがとうございます。
ドイツ生活のこと、身の回りのことさらっと書いております。



友達が きんぎょっぴの作った食パンが食べたい音譜  って言ってくれるから


嬉しくて 焼きました。 (単純なワタシだ)




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捏ねるのと、第一次発酵だけは ホームベーカリーのお世話になります。


ドイツのホームベーカリーは日本のよりも容量が大きいので 


粉 600gでも対応できます。


なので、食パンの他にもこちらのパンを作りました。


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すみません、ワンパターンで。 以前からの読者の方はきっと



「またかよぉ~」



と、思っていらっしゃることでしょう。



はい、そうなんです。



こちらは本当に簡単にできて、失敗なし。



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ハム・チーズのタイプと

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はい、 シナモンロールです。


成型って意外と難しいですよね。



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こちらシナモンロールにはアイシングをた~っぷりかけます。





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こちらのパンは2週間ほど前のものですが、



今日も またパンを焼きました。



それも とても素敵なゲストと共に・・・・



また近いうちに 記事をアップできたらいいなぁ~







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