サーモンのトマトクリームパスタ | きんぎょっぴ ドイツとワタシと家族と

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                         みなさん こんばんは音譜

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忙しい バタバタしてる・・・・

なぁ~んて書きながら やっぱりなんとなく


書きます宣言 をしたような前回の記事。



小心者のきんぎょっぴですあせる


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材料はご覧の通り 鮭の缶詰

にんにく 玉ねぎ、ニンジン

トマトソース そして なんとヨーグルト




オリーブオイルをにんにくで香りづけます。

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玉ねぎ ニンジンをしんなりするまでいためて
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鮭の缶詰を入れるのですが、 中はこんな感じです。
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そこへトマトソースを入れます。

トマトソースと書いてますが、これはトマトをピュレして、漉して 塩で味付けされただけのシンプルなものです。

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なんと これにヨーグルト。

あるブロガーさんがツナ缶で作っておられたのです。

リンクしたかったのですが、なんとうっかりしてしまい、

未だにURLが見つかってません。

ごめんなさいあせる

クリームパスタなのですが、生クリームを使うとカロリーが高くなるので、

ヨーグルトを使っておられました。

味見をするときは かなり半信半疑。

想像がつかなかったのですが、

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塩、コショウの味付けだけだったのですが、

これがめちゃうまラブラブ

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そして このパスタが茹でたのが先日買った アスパラガス専用の鍋。

同じブロガー仲間のぐりちゃん がコメントで

「パスタにも使えるんでしょうかね?」

なんて聞いてくれたので ワタシもちょっと試してみました。



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中にザルが入っており、茹でるのに便利~と思っておりました。


が、結論から言うと、スパゲティだと そのザルの目から


パスタが出てしまいます。

非常に使いにくいです。あせる

でもって、水を鍋いっぱい入れたワタシ。

沸騰するまでに時間が掛かる、 掛かる。



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そして パスタがはみ出てます・・・・




その後沸騰によって、鍋ギリギリまで入れた水が

あふれでようともがいており、非常に危険。

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とまあ ぐりちゃん

ザルなしだったらなんとかいけるかもしんないけど、

縦長で沸騰にも時間が掛かるので

パスタには向いていないってことです音譜

ご報告まで