梅干し☆塩漬けにしました! | 西宮・芦屋の赤ちゃん・こども写真撮影 KINGYO-PHOTOのブログ

西宮・芦屋の赤ちゃん・こども写真撮影 KINGYO-PHOTOのブログ

赤ちゃんと家族の 素敵な一瞬 残します

今年も作ることにした梅干し。

買って来た梅がまだ青かったので、追熟させていたんですが、2日でいい感じになりましたニコニコ

ということで、今日塩漬けにしてみましたよ~キラキラ

 

 

 

塩多すぎ?あせる

わが家は梅干しはお料理に使ったり(鶏の梅煮ははるひの大好物です)、お弁当に入れたりするので、酸っぱ~い、塩辛~い梅干しがいいんですビックリマーク

 

今年のは梅が少し大きめで(これまでが小さすぎて、去年は特に種と硬い皮しかなかったあせる)、仕上がりに期待していま~すアップ