「寿司 良月」
昨年の3月、銀山町にオープンした寿司屋さん。
オープン当初に訪れています。1年以上ぶりの再訪です。少し前に、早い時間にお鮨だけのコースが始まったのを知り、1度訪れてみたいと思っていました😌
初訪問の投稿はこちら↓
18時から1時間のコース
「握りコース」11000円をいただきました。
内容は、お造り2種、にぎり9貫と巻き物、赤出し。
カウンターに座り、お造りを待っている間に大将と少しお話しをしていると、
大将「オープン当初に1度来ていただいた事ありますよね?」と
心の声《凄いな、1年以上前に1度きただけなのに》
僕「はい、2回目です。握りコースが出来たと聞いて、食べに来ました。」
大将「あちらの席に座られていましたよね。そう言えば、椅子。今注文しているんですよ。ようやく新しい椅子に変わります☺️」
僕「あらっ、ブログ読んでいただいたんですか?」
大将「もちろんです😊」
僕「生意気な事書いていたと思うので、恐縮です😌」
大将「いや、そんな事ないですよ。」
初訪問の投稿を読んでもらうと分かるのですが、椅子を変えて欲しいとか書いてるんですよ。生意気に🙂
詳しい握りの感想は、写真のキャプションを読んでくださいね。どのネタも、とても美味しかったです😋
広島市中区銀山町12-13 センチュリーハウス 1F
082-247-1289(ネット予約出来ます。)
不定休、カウンター6席
口に入れた瞬間に酢が立って、とっても美味しい。
旨味のある赤酢も好きですが、鼻に抜ける白酢も美味しいなぁって思います😊
おはぎ
いわゆるトロタクの握り。マグロは小泊と塩釜。
おはぎって、初めて食べました。広島では出すとこないのでは?🤔
実は、たくあんは苦手なのですが、これは少し食感として入ってるだけなので、大丈夫でした。マグロが美味しいから美味しいに決まってます☺️
肉厚で、美味しい。
煮穴子、ふんわりで美味しい。対馬の穴子好きです。味が濃くて柔らかい。