美味しい珈琲を飲むには|プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ -2ページ目
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プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ
本当においしい珈琲を飲むためにかかせない、ある重要なコツとは?
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濃い珈琲の概念が変わりました。より特別なのに、より日常にフィットする、身体に馴染む珈琲とは。
滑らかで飲みやすく、舌にもなごりが残る、口に含んだ時から喉越しまで変わらず楽しめる珈琲。
香りが高すぎて、香りだけで元気が出る、もはやお薬レベルの香り!?
どれだけ濃く淹れても、珈琲は綺麗な琥珀色、見ても聴いても美味しい珈琲。
この珈琲のおかげか?忙しさも感謝と考えられる。私は一番いいの飲んでるぞ♪
吉永小百合さんか、黒木瞳さんか、ホッとしたいか?後押しして欲しいか?
ひと銘柄ごとに「美しい物語」を見せてくれるのが、山口さんの珈琲。
寝起きであろうが疲れていようが、いつ飲んでも美味しいです。
時間が経っても、美味しさが変わらない珈琲は初めて!
大切にされているコーヒーは生命力が溢れ、生きているコーヒーの香りが、何層にも感じられました。
全てに感動!珈琲は、冷たくなるとまずいものという概念が、吹き飛びました。
ミルクと砂糖ドバドバの私が、何も入れず心から味わいたいと思った不思議な珈琲。
日々の忙しさで荒れがちになるキモチが、ふわっと落ち着きます。虹色の泡を見ながら。。。
深呼吸して笑みが出ました。珈琲本来の楽しみ方は、これです。
この変な酸味が美味しいのかなぁ?自分の五感を信じよう。
温度によって美味しさは変わる…、本来の珈琲とはコレなんだと感動しました。
山口さんのコーヒーに出会って、心にゆとりが生まれたように感じます。
大量生産の洋服と、オートクチュールの洋服位の違いがある。
ふんわり甘くお砂糖を入れずに楽しめた、一番おいしいブラックコーヒー。
コーヒーを飲むことの幸せを実感、コーヒーがそっとサポート、心強いです。
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