テーマ
プレミアム珈琲焙煎士 よもやま話

 


気づくと。。。

2週間過ぎていた。の巻き

 

 


コーヒー好きな皆さま方 こんにちは。


新年も、素晴らしく 美味しい珈琲を!
毎日 楽しんでいらっしゃいますか?


今回は、よもやま話に

お付き合いくださいませ。

 


わたくし、珈琲焙煎士 山口耕一。

仕事柄、毎年、年末年始は返上して
 

珈琲焙煎に明け暮れることが多いの
ですが…


今回の年末年始は、
いつもとかなり違うペースで進みました。

 


繁忙すぎたのか。。。
年齢のせいか。。。(微笑)

 

12/30(月)から→ 1/13(月)までの
記憶があまり残っていません。

(ホントです (@_@) )


 

年末、事務所の営繕をしていて

ふと気づくと、


年明け早々にお越しくださった
ビジネスコーチングのお客さまと
あれこれお話しし


ふと気づくと、

学校の始業式


取引先各店舗へ 珈琲豆の卸し
2月3月に使用する生豆の選定と発注


ふと気づくと、

成人式の様子がニュースで流れて


「第100回全日本仮装大賞」やってる
なぁ~と思っていたら、地震速報。


(強い揺れのあった地域の皆さま)
(どうかお気をつけくださいませ)

 


ようやく 今頃になって、
よもやま話を書いています。(^_^;)


でも、ですが、これは
大変にありがたいことなのです。

 


2024年→2025年をまたいで。。。
焙煎しては、発送し
焙煎しては、発送しを

 

やり続け させて戴けたことは
それだけ、ご依頼があるという
ことです。

 

 

 

 


今までに培ってきた、
 

・珈琲焙煎の知識や経験、技術

 (師匠やお客さま方には)

 (感謝してもしきれない程、感謝しています)

 

・ゼロから始めてここまできた

 マーケティングの知識と手法

 (英知を授けてくださったメンターたちに)

 (心から御礼申し上げます)


・辿り着いている

 最高の一杯を淹れる方法

 (一定の条件下に於いて)

 (美味しい淹れ方は確かに存在する)

 


これらのことを、2025年以降も
惜しむことなく


多くの方々にお伝えし
お教えしようと

決意を新たにしています。

 


皆さま、大変遅ればせながら、
明けましておめでとうございます。


本年も、山口珈琲店を
プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一を


何卒、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
 

 

 

 

★このブログは
  人気ブログランキングに登録しています。

 
  これからも コーヒーにまつわる

  美味しく 楽しく 興味深い お話を  
  語ってまいります。
  記事更新の励みにもなりますゆえ
  どうか、ぜひ

  下のリンクバナーをクリックしてください。
  どうぞ、よろしくお願いいたします。
 
   ↓↓↓↓↓

コーヒーランキング

 

今日も 最後までお読みくださり

誠に ありがとうございます。


山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一

 

山口珈琲店のホームページは、

こちらです。

http://www.yamaguchicoffee.com/  

 

 
山口珈琲店 公式Instagramは、
こちらです。 ↓↓↓↓
 
※投稿は、まだまだ、これからですが…
 
女性のためのビジネスの勉強学校
インスタライブを
 
スタッフたちと 楽しく 開催しています!
 
ぜひ!フォローして戴いて
ご参加くださいませ。 m(_ _)m
 
 
 
 

※本日の、おまけ

 

いよいよ、行くぞ!
プレミアム珈琲セミナー[2025]
の巻き

 

途切れ途切れの 記憶をたどると…

 

水面下では、

プレミアム珈琲セミナー[2025]の

準備と各種の連絡が進んでいます。

 

一般告知も、いよいよ秒読みです。

 

開催日は、2025年 3/8(土)の午後

大阪府堺市でおこないます。

 

ご興味おありのお方は、このブログや

山口のInstagramをチェックしておいて

くださいませ。

 

 

 

 

今、日本で開催している、どこの

珈琲セミナーでも語られていない

 

~最高の一杯の淹れ方を~

 

わかりやすく!

根拠も示して!

楽しく 美味しく 面白く

開催してまいります。